Рождественский период начинается 24 декабря с навечерия Рождества Христова и заканчивается в воскресенье 25 декабря.Этот период посвящается одному из главных великих праздников - Рождеству Христову. Канун праздника, 24 декабря, характеризуется таким астрономическим явлением, как самый короткий световой день и самая длинная ночь. Накануне священного праздника верующие идут в церковь к Рождественской службе. За день до Сочельника остается последняя возможность украсить свой дом, принести елку, а также закупить продукты.
В Сочельник принято отдыхать вместе с друзьями, ходить в гости. Потому как Рождество считается семейным праздником, который отмечают в основном в узком кругу семьи. Раньше на стол подавалась свинина с овощами, обязательно ржаной хлеб, готовили колбасу с ячневой крупой, позже - кровяную колбасу. Жареный гусь и рождественское перечное печенье пипаркоок (piparkook) – новшество уже 20 века.
Комментариев нет:
Отправить комментарий